贯彻落实绿色发展理念 实现湖清水优岸绿景美

2018-12-07 10:08 点击数: 来源:淮南日报
【字体:


杨光荣来淮调研湖长制落实情况时强调
贯彻落实绿色发展理念 实现湖清水优岸绿景美


12月6日上午,副省长杨光荣来淮调研湖长制落实情况。省政府副秘书长章石生,省文化和旅游厅副厅长王云波,省水利厅副厅长王荣喜,副市长、市公安局局长李安林等陪同调研。

杨光荣一行来到毛集实验区,乘船实地查看焦岗湖退网还湖、流域治理等湖长制落实情况以及焦岗湖环保治理成效。随后,杨光荣主持召开调研座谈会,分别听取我市以及颍上县焦岗湖湖长制工作开展情况汇报,并就焦岗湖水域水质治理进行座谈。

杨光荣肯定了湖长制实施以来焦岗湖生态治理、环境保护取得的成绩。他强调,各级湖长要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记绿色发展重要讲话精神,按照省委、省政府部署和湖长制要求,把焦岗湖生态环境治理摆上重要位置,着力解决焦岗湖生态保护中存在的问题,重点解决水质不达标的突出问题,推动实现高质量发展;要认识再提高,问题再找准,措施再完善,责任再落实,共治再强化,建立信息共享、互相合作的机制,邀请权威专家和专业机构“会诊”,拿出彻底解决水质超标的整改举措,治标更治本,从根本上加大治理力度,确保焦岗湖水质达标,以实际行动把焦岗湖治理好,早日实现湖清、水优、岸绿、景美的目标,确保湖长制实施取得明显成效。

作者:谢勇
扫一扫在手机打开当前页