我市一作品获评“我的书屋·我的梦”全国优秀征文

2018-12-29 09:24 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

在国家新闻出版署近日发布的关于对2018年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者和指导教师表扬的通报中,淮南经开区文汇学校学生罗欣慰的《幸福在对面》荣获中学组优秀征文,是我省中学组唯一获此殊荣的作品。

近年来,淮南市文广新局在农家书屋工作中,注重将全民阅读活动与农家书屋管理紧密结合,连续多年依托农家书屋开展各项阅读实践活动。今年由原国家新闻出版广电总局和教育部发起的“我的书屋·我的梦”征文活动以来,我市各县区积极组织农家书屋小读者投稿,很多农村孩子不会使用电脑,书屋管理员和县区局工作人员就帮助他们打印上传,并对稿件进行把关初审,确保稿件质量符合要求,全市通过初审,共在安徽数字农家书屋网站刊登征文作品60余篇。各基层农家书屋还以征文活动为契机,积极开展经典诵读、知识竞赛、故事会等形式多样化的活动,激发孩子们读书的兴趣,让农村少年真正与书为友,爱上阅读。


作者:许燕
扫一扫在手机打开当前页