加强防患意识 确保安全工作到位

2019-02-02 08:54 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

2月1日下午,副市长陆晞先后前往市体育中心、英派斯健身馆、朝阳医院、新世界横店影视城、新歌声KTV、梦工场网吧、市博物馆等地,实地督查推进文化体育卫生场所公共安全工作。市文广新局、市卫计委等有关部门负责同志参加督查。

每到一处,陆晞对被督查单位的消防设施配备、消防通道畅通等情况都进行了认真检查,并详细询问了各项安全责任措施落实情况。陆晞在督查中强调,各地各有关部门要高度重视公共场所安全工作,切实增强责任意识,全面排查安全隐患,落实各项安全责任;要重点加强公共场所电梯、消防等设施的安全检查,严格落实专人值班制度,完善各类安全应急预案,及时应对处理各类突发情况;要加强安全风险管控和安全知识宣传教育,确保各项工作安全到位,为全市人民过上一个安全祥和的春节创造良好环境。

作者:吴 巍
扫一扫在手机打开当前页