市直机关双月评选“十佳好人好事实事”揭晓

2019-03-08 09:57 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

市直机关工委组织开展双月评选“十佳好人好事实事”活动,2019年1月至2月份评选结果揭晓。现将事迹介绍如下:

1.市委政法委春节前夕,组织20多名市文化馆豫剧联谊会的老艺术家和豫剧爱好者,赴潘集区贺疃镇和八公山心连心养老院,开展春节慰问演出活动,为老人们送去精彩的豫剧表演,受到了热烈欢迎。

2.市人大机关春节前夕,前往潘集区泥河镇店集村开展慰问活动,向困难群众赠送了慰问金、春联、灯笼等过年用品共计6000余元。

3.市直机关工委日前,着眼于强化市直机关纪检干部业务素质,为市直机关93家单位近百名干部发放了《中国共产党纪律处分条例》及相关学习手册百余份,共计4800余元。

4.市政府办公室1月24日,组织党员干部前往凤台县钱庙乡圩西村开展春节慰问活动,为25户贫困户送去慰问金共计10000元。

5.市财政局1月18日,为大通区孔店乡河沿村送上了一场主题为“感恩关怀”的道德讲堂,通过学模范、诵经典、谈感悟等形式传播经典、弘扬传统美德,引导村民崇德向善,奋发向上,打赢脱贫攻坚战。

6.市审计局1月16日上午,赴寿县保义镇桃园村开展“寒冬送暖”党员志愿者活动,为25名贫困户送去价值3000元的保暖物品及12500元慰问金,连续三年在寒冬中践行送暖誓言。

7.市安监局1月30日上午,由局领导带队,联合中石化淮南分公司,冒雨走访特困户,开展春节扶贫慰问活动,向毛集区山拐村发放春节慰问金2.75万元。

8.市税务局魏炜1月15日,为外省急性白血病患者捐献造血干细胞。捐献过程中,克服严重过敏反应,经过5个多小时的采集,最终完成捐献,成为全省第一位税务干部和淮南第一位公务员造血干细胞捐献者、安徽今年第一对同城“生命连号”捐献者。

9.市广播电视台1月5日下午,举办第二届“昶久春芽助学金”发放暨“点亮微心愿”爱心公益活动,为曹庵中小学的10名困难学生发放助学金1万元,实现了13名学生的微心愿,把爱心惠及到更多需要帮助的孩子身上。

10.市红十字会春节前后,开展“博爱送万家 今年我参与”大型系列志愿服务活动,共发动志愿者1600余人次,筹集款物40余万元,为1300多户贫弱者和400多位孤寡老人送去了社会的温暖。

作者:姚娟娟
扫一扫在手机打开当前页