我市稳步推进农村饮水安全工程建设

2019-04-03 09:16 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门了解到,我市提前谋划部署,稳步推进农村饮水安全工程建设,从去年12月起,我市实行前期工作进展情况周报制度,并采取电话抽查、资料报送等方式,督促县区加快农村饮水安全巩固提升工程前期工作进度,截至目前,工程建设年度实施方案编制已基本完成,预计4月份将陆续开工建设。

据悉,按照《安徽省农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》,我市积极对接省水利厅,2018年8月要求各县区按照分年度目标任务开展2019年农村饮水安全巩固提升前期工作,编制年度实施方案或初步设计,今年我市计划实施农村饮水安全巩固提升工程6个,总投资7004.66万元,预计将有10.91万农村人口受益。同时,为确保农村饮水安全工程建得成、管得好、长受益,我市全面落实农村饮水安全管理“三个责任”(主体责任、行业监管责任、运行管理责任),加快健全完善农村饮水安全工程运行管理“三项制度”(运行管理机构、运行管理办法、运行管理经费),逐步建立了工程长效管理机制。

通讯员 李克诚 何金坤 记者 苏强

扫一扫在手机打开当前页