关注候鸟迁徙 维护生命共同体

2019-04-04 09:25 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

4月3日下午,由市林业局主办,以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的第38届“爱鸟周”宣传活动启动仪式在大通湿地公园举行。部分市政协委员、爱鸟人士参加宣传活动。

鸟类是人类亲密的朋友,它不仅在维护生态平衡中发挥着不可替代的作用,同时也给人类的物质和精神生活带来极大影响。据统计,我国现有鸟类1300多种,我市现有156种鸟类,其中国家一级保护鸟类3种,国家二级保护鸟类11种,众多的鸟类资源是大自然赐予我们的宝贵财富,关注和义不容辞保护好鸟类及其生存环境,保护好大自然,就是关爱人类自己。

据了解,自1981年国务院批准设立“爱鸟周”以来,“爱鸟周”已成为人们亲近自然、了解自然、关心生态建设、关注地球命运、传播生态文明理念不可缺少的文化活动,成为最具影响力和公众参与的重要平台。“爱鸟周”活动中,我市将开展丰富多彩的系列宣传活动,在全市掀起爱鸟护鸟热潮,让更多的人加入到爱鸟护鸟的行列中,共同打造鸟语花香、山川秀美的新世界。

作者:苏强
扫一扫在手机打开当前页