我市组织企业赴省内外高校招贤纳士

2019-04-09 09:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为切实解决“四送一服”企业用工问题,着力缓解我市实体经济发展中面临的人才紧缺难题,日前,市人社局精心组织我市20家企业赴省内外高校招贤纳士。

据了解,日前由人社部主办的“第六届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)部分理工院校巡回招聘会(沈阳理工大学、东北大学站)”,分别在沈阳理工大学图书馆、东北大学学生活动中心举行。我市人社局组织了淮南矿业(集团)有限责任公司、中安联合煤化有限责任公司等4家企业参会。优选了电气工程、测控技术与仪器、油气储运工程、化工工艺等32个就业岗位、招聘需求250人。招聘会现场共收取高校毕业生简历57份,现场签订就业协议13人。同时,3月30日上午,在“安徽理工大学2019届毕业生春季就业洽谈会”上,市人社局组织15家企业参会,招聘需求431人,招聘现场共接待求职咨询400人次,收取简历134份,部分毕业生在现场与企业达成就业意向并签订就业协议。

为提升招聘实效,使高校毕业生能够“引得进、留得住”,活动前期,市人社局认真摸排了企业用工需求,并参考该校专业明细,精心筛选招聘岗位;企业还根据本单位发展对人才的需求,认真研究制定招聘计划,岗位设置针对性强、薪资待遇好。招聘会现场,我市招聘展区颇受大学生青睐,现场求职气氛热烈,招聘企业普遍反映招聘效果良好。

值得一提的是,我市“四送一服”服务实体经济活动将常态化开展,市人社局将深入到企业中去,面对面把问题收集上来,有效发挥人力资源和社会保障部门的职能作用,扎实服务实体经济发展。

记者 鲁松 

扫一扫在手机打开当前页