我市检察机关系列专项行动扫黑除恶

2019-04-12 09:41 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

我市检察机关把零容忍、出重拳、课重典贯彻扫黑除恶专项斗争始终,乘胜进击,步步深入,确保专项斗争取得全胜、完胜。

针对淮河流域非法采砂屡禁不止的现象,市检察机关组织开展为期半年的“依法治砂护淮,守卫碧水蓝天”、“农村人居环境大巡查”、“坑农害农犯罪大扫除”等一系列专项行动,通过整合资源,多措并举,多部门联动,形成强大合力,发现案件线索,保障社会法治环境清朗。专项斗争中,检察机关抓住主要矛盾,把破“网”、打“伞”作为主攻方向,将扫黑除恶与打击经济犯罪结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,与铲除“码头文化”等结合起来,严打“官伞”,清除“警伞”,两级检察机关较真碰硬,让黑恶势力无处遁形。

当前,全市两级检察院在发动群众上出实招,深入街道、偏远乡镇,开展“扫黑除恶”再动员、再宣传,为维护社会治安夯实“第一道防线”,让群众更加自觉、主动地参与到专项斗争中来;在畅通群众举报机制上出硬招,最大限度挤压黑恶势力的生存空间,确保群众举报的线索事事有着落、件件有回音,形成“黑恶势力犹如老鼠过街人人喊打”的声势和氛围。 

通讯员 王来勇 

扫一扫在手机打开当前页