创作出无愧于时代的作品

2019-04-15 10:09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

4月9日,在淮南市作家协会第七次代表大会上,市作协向全市文学工作者发出“争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文学工作者”的倡议。

近年来,淮南市文学事业取得了长足的发展,文学创作佳作不断、硕果累累,文学队伍不断壮大、人才辈出。为号召全市文学工作者自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,市作协倡议:坚定理想信念,做有信仰的新时代文学工作者,始终坚定文化自信,把对党和祖国的忠诚、对人民的热爱融入文学创作,转化为反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的文艺精品,唱响主旋律、传播正能量;坚持正确导向,做有情怀的新时代文学工作者,深入生活、扎根人民,虚心向人民学习、向生活学习,努力创作出更多关注现实题材、聚焦现代化五大发展美好淮南建设、体现“四个讴歌”的优秀文学作品,汇聚起新时代同心共筑中国梦的磅礴力量,鼓舞全市人民朝气蓬勃迈向未来;坚守崇德修身,做有担当的新时代文学工作者,崇德尚艺、潜心耕耘,用健康向上的文学作品和高尚的创作追求陶冶情操、启迪心智、引领风尚,在建设中国特色社会主义先进文化火热实践中提升思想境界、实现人生价值,努力为打造淮南文学品牌、推动淮南文学事业高质量发展,加快创新型文化强市建设做出贡献。


作者:张昌涛
扫一扫在手机打开当前页