水利系统开展扫黑除恶专题警示教育研讨

2019-05-07 09:42 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为汲取教训,以案为鉴,使广大干部职工进一步知敬畏、明底线,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,我市水利部门结合工作实际,在水利系统广泛开展了扫黑除恶专题警示教育研讨活动,切实增强了水利系统干部职工参与专项斗争的积极性。

据了解,以淮南境内发生的水利系统河道采砂管理领域汪琳等案件为鉴,我市水利部门编写《全市水利系统(河道采砂管理领域)警示教育读本》,发放给全体干部职工,深入开展河道采砂管理领域党风廉政警示教育专题研讨,用身边人、身边事加强河道采砂管理人员教育。5月5日,局党组召开专题教育暨扫黑除恶专项斗争大学习大对标学习研讨会,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,传达了中央第14督导组第二次对接会反馈的水利方面存在的问题,局党组成员以中央督导组反馈问题为镜鉴,从“三个事关”的高度,对标自己在分管领域和工作实际中推进扫黑除恶专项斗争的情况开展了研讨。同时,从4月28日至5月17日,市水利局在全市水利系统开展了警示教育研讨活动,目前各党支部均已开展了研讨,有34名党员进行了研讨发言,取得了较好效果。

记者 苏强 通讯员 杨秀风 何金坤 

扫一扫在手机打开当前页