我市“三防一体”未雨绸缪做好防汛抗旱准备

2019-05-16 09:33 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门了解到,坚持以防为主、防抗救相结合的原则,我市未雨绸缪,及早做好了“人防”、“物防”、“技防”等“三防一体”的防汛抗旱各项准备工作,将最大程度减少洪涝台旱等灾害可能造成的损失。

据了解,我市加强“人防”,组建了群众性巡堤查险队伍46支、18880余人,按计划开展有针对性的技术培训和防汛实战演练,确保关键时刻能拉得出、用得上。还组建了由50余名高级职称人员组成的市水旱灾害防御专家组,将根据险情需要及时指导制定抢险方案。在强化“物防”上,结合具体情况,已储备草袋72.71万条、麻袋11.42万条、编织袋120.85万条、编织布52.4万平方米、砂石料8.35万立方米,各类防汛抗旱物资总价值约1900余万元,并在中小型水库周边树立了责任人公示牌170余座。我市全面提升“技防”水平,启动了各县区防汛抢险预案修订完善工作,下发了预案审查意见,要求各地限期修订,按规定完成审批工作。我市还对市防汛视频会商、中型及小(1)型水库自动测报系统等进行了调试升级,防汛指挥调度信息化水平大幅提升。

记者 苏强 通讯员 何金坤

扫一扫在手机打开当前页