延伸受理服务 打造暖心便民医保

2019-11-05 10:04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

市医保局不断创新城镇职工和城镇居民门诊慢性病常态化鉴定工作模式,在增加鉴定频次、扩大病种范围、规范鉴定模式等常态化规范管理的基础上,于10月份起,进一步提升优质服务水平,向县区延伸受理服务,让便民医保更加暖心。

据了解,市医保局将山南政务中心医保窗口门诊慢性病鉴定材料受理服务向大通区、田家庵区、谢家集区、八公山区政务中心医保窗口延伸。参保患者及其代办人员不限户籍地和现住地,可以就近申请,就近办理。

为了确保市辖四区医保局顺利衔接门诊慢性病鉴定材料受理工作,市医保局一方面积极协调各县区政府,指导市辖四区医保局,在辖区政务中心专设医保受理窗口,安排专职人员负责受理工作,设立咨询专线电话,回答群众政策咨询。另一方面组织召开培训会,邀请专业人员对各县区医保窗口人员进行业务培训指导,增强业务服务能力。同时,建立业务人员工作交流群,沟通指导工作,解决基层问题,确保县区医保窗口受理工作稳步推进。

据悉,市医保局还将进一步吸纳全市二级以上医院的副主任医师,进入市局医保医师专家库,进行业务培训指导,充实完善市局医保专家库,确保鉴定工作更加规范有序。

据统计,10月份共受理2306人,其中符合门诊慢性病鉴定标准的有1785人,可以于11月10日后在各县区受理点领证,到选定的定点医疗机构治疗取药;不符合的有521人,各县区将安排人员在受理窗口返还受理材料,解释不符合原因。

记者 贾 静 通讯员 李 茜

扫一扫在手机打开当前页