我市开展城区养犬管理专项整治行动

2019-11-06 10:36 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市创城办获悉,市养犬管理工作领导小组决定,从11月6日起,在全市城区范围内开展养犬管理专项整治行动,加强城区养犬规范化管理,保障公民人身安全和健康,维护社会公共秩序和市容环境,提升城市文明形象。

据悉,此次专项整治范围是《淮南市人民政府关于规范城区养犬管理的通告》适用的城区范围,包括大通区、田家庵区、谢家集区、八公山区、潘集区、淮南经开区、淮南高新区。寿县、凤台县、毛集实验区自行组织开展本辖区内的养犬管理专项整治行动。整治任务重点是对居民小区、广场、沿街道路、禁入区域以及上一轮专项整治中不文明养犬行为较突出的场所区域开展巡查;向群众开展文明养犬宣传,对发现的不文明养犬行为及时进行劝导、纠正;对流浪犬和无主犬进行捕捉,并送往临时收治场所进行收治。

为确保专项整治行动取得实效,我市成立了田家庵区东片、田家庵区西片、大通区、谢家集区、八公山区、潘集区、淮南经开区、淮南高新区八个工作组,各工作组由公安民(辅)警,城管行政执法人员及农业农村部门,区文明办,镇、街道、社区、物业工作人员,捕犬志愿者,宣传志愿者组成。通过开展专项整治行动,规范城区养犬行为,最大程度地减少遛犬不拴犬绳、犬只粪便不及时清理破坏市容环境卫生、携带犬只进入禁入区域等行为,形成依法、文明养犬的良好局面,不断巩固提升我市文明城市创建工作水平。 

记者 朱庆磊


扫一扫在手机打开当前页