淮南市八运会筹备进入倒计时 首场比赛周末打响

2017-08-11 点击数: 来源:市体育局
【字体:

8月8日,记者从淮南市第八届运动会组委会了解到,本周末,市八运会首场比赛——台球比赛将在谢家集区来力台球会所举行。目前,市八运会已进入最后倒计时阶段,正在对各项筹备工作总结扫尾。

据组委会相关负责同志介绍,四年一度的市运会,是一项内聚人心、外树形象的全民体育盛会。市委、市政府对此高度重视,成立了高规格的组委会,由市政府主要领导和分管领导挂帅,市直有关单位负责人为副秘书长及常务委员。组委会下设办公室等一室七部,明确责任单位人员,细化各部工作方案。

为突出“全民参与、全民运动、全民健康”的办会理念,把市八运会办成“体育的盛会、人民的节日”,组委会决定今年采取县区、协会、社团具体承办的办赛模式,把比赛延伸到我市有关基层单位,并在全市六区两县均设有竞赛场地,充分利用县区现有场地开展各类比赛项目。这样的办会方式,既激发了县区体育部门的工作积极性,又吸引了更广大群众参与关注,在全市再掀全民健身热潮。

为确保市八运会顺利举办,组委会在总规程中对举办时间地点、项目设置、报名方法、竞赛方法、计分记牌等均进行了明确规定。组委会办公室自5月份以来,多次召开协调、调度会议,就竞赛工作、报名工作、经费预算等内容进行研究布置。为加强各代表团和各单项竞委会的沟通交流,保证组委会的各项举措、文件及时传达,方便各代表团咨询,竞赛部还专门建立了淮南市八运会QQ讨论群,方便各项工作高效运转。     


作者:陈崇韧
扫一扫在手机打开当前页