我市作为唯一安徽省代表队参加2017年国际健身气功五禽戏交流比赛载誉归来

2017-09-11 点击数: 来源:市体育局
【字体:

9月5至6日,我市作为唯一安徽省代表队由市社会体育指导中心主任潘晓东担任领队一行六人,赴亳州参加第三届中国国际健身气功博览会暨2017年国际健身气功五禽戏交流比赛。共有来自中国、俄罗斯、泰国、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、也门、阿富汗、中国台湾等21个国家和地区的近200名健身气功爱好者报名参赛,具体内容包括易筋经普及功法、五禽戏普及功法、六字诀普及功法、八段锦普及功法。

经过两天紧张的比拼交流,所有集体项目和个人项目全部顺利结束。代表安徽省出征的我市队员们没有辜负之前整整一个月的辛苦备战,自豪地拿下了集体项目五禽戏第一名、六字诀第三名;同时张智飞发挥稳定荣获男子个人五禽戏第二名,刘四杰荣获女子八段锦第三名,赵珊获得易筋经女子第六名。他们为我市乃至我省增光添彩,进一步推动了健身气功在我市我省的深入发展。



据了解,本届博览会内容丰富,除了国际健身气功五禽戏交流比赛以外,还有校园五禽戏教学交流活动、健身气功传统文化论坛暨全民健身科学大讲坛、健身气功五禽戏书画展、走进华佗故里认知五禽戏等。(常远华、张晶)

扫一扫在手机打开当前页