淮南获批设立商标受理窗口

2017-09-22 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

9月21日,记者从市工商部门获悉,我市获国家工商总局批准设立商标受理窗口,商标注册便利化改革取得突破进展。据了解,淮南也成为安徽省第二批具有商标注册申请受理资格的城市。

为积极推进商标注册便利化改革,实现在淮受理商标注册申请,进一步激发市场活力,推动大众创业、万众创新,提升淮南商标品牌建设水平,经市工商局积极申请和不断努力,日前,国家工商总局正式下文,批准在淮设立商标注册申请受理窗口。下一步,市工商局将在市政务服务中心设立商标受理窗口,根据国家工商总局统一标准,加快实施窗口筹备建设,预计10月中旬正式启用。窗口设立后,主要负责淮南市商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证等工作,方便在淮企业就近办理商标注册。

据了解,我市目前拥有有效注册商标6643件。其中,中国驰名商标4件,安徽省著名商标142件,淮南市知名商标235件,马德里国际注册商标4件,地理标志证明商标1件。随着全市市场主体商标品牌意识的日益增强,以及商标受理窗口的设立,我市商标申请和注册量将会持续提升。 



作者:柏松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页