促进贫困劳动者就业创业和技能脱贫

2017-09-26 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为加快推进和落实精准扶贫工作,促进贫困劳动者就业创业和技能脱贫,9月22日至23日,市人社局举办全市就业脱贫工作专题培训班。市人社部门相关工作人员、市扶贫办、各县(区)人社局长和分管就业脱贫的负责同志,以及基层乡镇的具体经办人员共160人参加了培训。

本次培训班邀请了专家为学员讲授了新时期精准就业脱贫系列政策,详细解读了2017年就业脱贫工作成效考核指标;软件系统工程师现场教学了就业脱贫信息系统和阳光就业网上经办系统的使用流程。据悉,开展此次培训是学习掌握就业脱贫政策精神的迫切要求,是加强我市就业脱贫工作信息化建设的长久需要。通过培训切实增强了全市精准推进就业脱贫工作的责任感和紧迫感,提高了基层经办人员的业务素养和解决实际问题的能力,为推进精准就业脱贫做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

截至目前,我市已帮助4368名贫困劳动者通过就业创业实现脱贫,提前超额完成省厅下达年度目标任务的157%。



作者:吴科娟子 鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页