树立服务意识 营造维稳环境

2017-09-29 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步强化信访维稳工作,积极营造和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。近日,田家庵区城市管理行政执法局转变思路、改进方法、真抓实干,切实落实各项信访维稳任务。

该局成立了信访维稳工作领导小组,由“一把手”负总责,分管领导具体负责,形成一级促一级,层层抓落实的信访工作责任制并制定了《关于进一步加强信访工作的实施方案》。设立领导接访岗,每天安排一名局领导公开接访,最大限度地发挥协调调度、接待化解、访调对接等功能,推动信访工作“一杆到底”、关口前移,努力把问题解决在初始阶段、把矛盾化解在本单位。组织专人对接受的信访问题进行调查研究,分析研判,限时结案结访,避免信访隐患。不能及时办结的,及时汇报办理进度,尽一切所能为信访人提供帮助。确保信访案件事事有落实,件件有回音。

该局牢固树立服务意识,在日常执法过程中,严格按照“721”工作法,坚决转变工作方式方法,进一步严肃作风纪律,不断完善矛盾纠纷排查化解机制,深入推进依法决策、依法行政,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,把群众的满意作为工作的动力,从源头上铲除信访隐患滋生的土壤。实行重大信访案件包保责任制,切实落实“一案一查”,及时掌控信访动态及信访人异常访倾向,及时报告有关领导和部门,依法快速合理处置,及时排除非访隐患。     


作者:史智 汤宁
扫一扫在手机打开当前页