淮南举办首届女性电商大赛

2017-09-30 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步激发我市农村妇女创业创新热情,发展电子商务,引导、助推有梦想、有意愿、有能力的女性投身创业,带动更多妇女借助互联网实现创业就业,9月29日,淮南市举办了首届女性电商大赛。

本次大赛由市妇联联合市商务局、市农委和市人社局举办,参赛的有22个女性电商创业创新项目,内容涉及农村电商、快递物流、软件服务等多个领域。经过半年多的精心筹备和赛前培训,选手在比赛时从容应对,在规定时间内从项目简介,项目商业模式、市场竞争力、社会价值及团队能力等方面结合PPT向评委陈述展示各自的项目,评委根据项目实施情况提出答辩问题并给予意见建议。经过一天的激烈角逐,专家评委根据项目的商业性、创新性、团队合作、带动妇女就业情况和现场答辩等情况进行综合评分,最终评出一、二、三等奖共12名。大赛将对获奖选手给予一定的创业资金扶持,并引导社会资源与女性电商创业项目有效对接。

据了解,今年以来,市妇联组织引导广大妇女积极投身电商创业大潮,争取省妇女扶持专项资金、宣传妇女小额担保财政贴息贷款政策,用好人均一元钱项目资金,为妇女电商创业提供全方位服务。大力发展徽姑娘女子合作社、徽姑娘农家乐、徽姑娘手工编织和剪纸基地等妇女创业平台,举办女性电商培训会、现场推进会、创业大赛等活动,引领妇女紧抓“互联网+”的新机遇,提升妇女双创能力,助推广大妇女实现创业就业。


作者:何婷婷 许荻 汤宁
扫一扫在手机打开当前页