淮南提前超额完成全年创业担保贷款目标

2017-10-11 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市人社局获悉,我市提前超额完成创业担保贷款年度目标任务。截至目前,全市2017年度新增发放创业担保贷款2.05亿元,完成全年发放2亿元目标任务的102.6%,扶持1947人创业,带动1万余人就业。

今年以来,市人社局与相关职能部门加强沟通,明确目标,召开创业担保贷款工作联席会议,就五年商贷记录、担保问题等疑难问题进行了沟通。定期召开县区、经办银行参加的工作推进会,每月对全市各县区、每季度对各经办银行任务完成情况进行全市通报。在各级人社窗口、各经办银行、各创业培训定点机构、部分县区工商所和在淮高校,专门发放创业贷款政策宣传册,大力宣传创业担保贷款政策。同时,人社部门严把贷款对象推介关,财政部门严把贴息材料审核关,合作银行按照政策和规定进行放款,有效规避和降低了贷款风险,提升了贷款服务质量,确保了每一笔贷款在促进创业、带动就业方面发挥积极的作用。


作者:鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页