淮南一志愿服务项目获评省月度十佳

2017-10-17 点击数: 来源:淮南日报
【字体:
本报讯 日前,从省文明办获悉,经省志愿服务专家委员会评选,2017年9月份安徽省十佳志愿服务优秀典型揭晓。此次评选出个人典型3个,组织典型3个,项目典型4个,我市“快乐‘益’夏”暑期志愿服务项目荣获优秀项目典型。
   “快乐‘益’夏”暑期志愿服务项目是市红十字会结合省红十字会关于开展“博爱在江淮”和“益行计划”活动,进行的创造创新、延伸扩展和衔接融合,形成每年暑期长期开展的品牌志愿服务项目,尤其是从2011年后形成了固定项目,每年暑期吸引大批大、中学生志愿者参与,开展关爱留守儿童、贫困学生和大病儿童回访、暑期造血干细胞捐献和无偿献血、学生安全教育和应急救护培训等特色活动,每年持续近2个月,共3000多人次志愿者参与,服务时长累计约十余万小时,惠及留守、大病、贫困儿童及城乡大中学生和居民等数万人次。同时,参与奉献的志愿者和受益者也体会到奉献的快乐,也形成了规范长效的志愿服务机制和鲜明的特色、叫响的品牌项目,收到良好的社会效益,具有较大的感召力、凝聚力和影响力,许多学生从高中到大学连续数年参加,以老带新,爱心传递,为淮南市精神文明建设作出了积极贡献。

作者: 王 琳
扫一扫在手机打开当前页