全市集中开展城乡居民养老保险政策宣传

2017-11-07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市人社局获悉,为引导群众自觉自愿参保,增强政策知晓度,鼓励群众多缴多得,我市在全市范围内集中开展城乡居民养老保险集中宣传。截至目前,全市城乡居保续保93.6万人,完成全年任务83.41万人的112.21%,平均缴费水平达到170.56元。两项指标均居全省前列。

为确保集中开展城乡居民养老保险集中宣传取得实效,各县区通过把握国庆、中秋两节之际农民务工返乡时机,在集市、车站人流集中的地方开展宣传。针对群众关心的多缴多得的政策,制定了专门的宣传单,帮助群众算好多缴多得的收入帐,引导群众选择高档次缴费。同时,我市还在金融机构网点设立咨询点、张贴标语等多形式的宣传城乡居保政策,组织各级经办人员走村入户宣讲政策。

据统计,全市累计发放宣传单、明白纸等10万多份,发放宣传袋、围裙6000多份,发放问卷调查1万多份,接受群众咨询3000多人次。


作者:鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页