我市启动“寒冬送温暖” 专项救助行动

2017-11-22 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近来,天气转凉。市民政局及时印发《关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(以下简称《通知》),从即日起至2018年3月15日,在全市范围内部署开展“寒冬送温暖”专项救助行动,切实做好生活无着流浪乞讨人员的救助。

《通知》指出,全市各级民政部门、救助管理机构要以党的十九大精神为指引,制定流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动实施方案,特别要以许帅同志先进事迹为引领,做到“视救助对象为亲人”,切实做好居无定所、流落街头的困难群众的临时救助工作。

要以民政部印发的《救助管理工作规程》为指导,严格落实救助管理工作“六必须、六不得”的要求,大力开展主动救助与站外救助,注重部门联合集中巡查救助,建立街面巡查协同机制,做好痕迹化管理与记录工作。主动加强与公安、城市管理等单位和部门的协作,严格执行发现报告制度和应急处置措施,推动市、县、乡镇、村四级联动救助,落实“属地管理,分级负责”的工作要求。要进一步发挥救助工作的积极性与主动性,合理使用救助专项资金,努力做好源头预防工作,帮助流浪乞讨人员早日回归家庭。


作者:陈善民 朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页