绩效管理“指挥棒”发挥导向作用

2017-11-30 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,田家庵区地税分局充分发挥绩效管理“指挥棒”的导向作用,激发全员干事创业热情,鼓励和引导更多人愿干事、多干事、干实事,让干事多的人有收获,得认可。

年初,在市地税局绩效考核指标的基础上,田家庵区地税分局逐一将考核任务分解到科室、岗位、个人、节点,形成正向压力传导机制。并根据分局特点,开拓思路,积极探索个人绩效考核管理新机制,根据岗位职责制定出《淮南市地税局田家庵区分局个人绩效管理办法》。

田家庵区地税分局以明晰岗责为支点、自我评价为起点、业绩考核为重点、多维评鉴为质点、敬业程度为补点、结果运用为要点,融入数字人事理念,重视和发挥痕迹管理积极作用,从而对分局人员“德、能、勤、绩、廉”进行日常化、多维化、数据化、累计化、可比化的闭环式运行监控和科学评价。并坚持问题导向,针对薄弱环节拟定改进措施,有效加强过程控制和动态监控。通过划分岗位、明确责任的合理化管理,绩效管理“指挥棒”发挥了良好的导向作用,达到人人有其岗、岗岗有其责、人人愿干事的良好效果。


作者:柏松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页