高新区企业一研究项目 荣获省科技进步一等奖

2017-12-01 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市科技局获悉,日前,省科技厅发布了《2017年安徽省科学技术奖励评审委员会评审结果公告》,对2017年安徽省科学技术奖获奖项目单位及个人予以表彰。由淮南高新区企业平安煤炭开采工程技术研究院有限责任公司申报的《淮南千米深井围岩破坏机理研究及支护对策》研究项目荣获2017年安徽省科学技术进步奖一等奖。

据了解,《淮南千米深井围岩破坏机理研究及支护对策》研究项目,针对深部井巷工程“三高一扰动”条件下岩体工程相应特征及稳定支护难题,成功研制了国内首套具有自主知识产权的可实现三向独立均布加载、最大荷载集度20Mpa、可真实模拟-1000m井下工况的真三轴“深部巷道围岩破裂机理与支护技术模拟装置”。项目研究成果在丁集矿、朱集东煤矿、谢一矿等深井17550余米巷道成功应用,掘进巷道3年期围岩收敛变形量小于150mm,每米巷道节省支护及维护成本3000元,经济社会效益显著。


作者:苏强 汤宁
扫一扫在手机打开当前页