严把“三关” 保障冬季特种设备安全

2017-12-06 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

冬季是浴室、豆制品、糕点作坊和热电企业的锅炉、气瓶等设备使用高峰期,也是特种设备事故易发、多发时期。为切实消除特种设备安全隐患,市质监局突出检查重点,强化特种设备尤其是锅炉和压力容器的监管,多措并举,严把“三关”稳步加强相关特种设备安全监管工作。

市质监局严把检验能力关,组织安排检验人员参加相关培训,深化检验人员对相关特种设备技术规程的认识和理解,为进一步提高淮南检验人员的检验水平和检验效率打下基础。严把服务意识关,通过合理调整工作安排,突出检验重点,缩短特种设备接收、登记、检验、出具《检验报告》工作的流转时间,以及时、高效的服务满足使用单位缩短检验时间的迫切需求。严把检验质量关,坚持“安全第一,质量第一”为指导,严格按照相关技术规范,弘扬工匠精神,细致、严格检验,落实检验责任制,保障设备安全运行,做人民生命财产的安全卫士。


作者:柏松、段然、汤宁
扫一扫在手机打开当前页