安徽旅游行业数据报告频现淮南“关键词”

2018-01-11 10:07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市旅游局获悉,2018年元旦假期安徽省旅游行业数据报告近日发布,2017淮南八公山半程马拉松比赛开跑位列安徽旅游热点事件排行第一名,淮南市位列安徽省各市热度指数排行第八名,八公山位列安徽旅游景区热度指数排行第六名,花鼓灯位列安徽国家级非物质文化遗产热度指数排行第六名,八公山豆腐位列安徽美食热度指数排行第七名,充分彰显淮南旅游业发展的新成效和新魅力。

据悉,安徽省旅游行业数据报告通过新浪微舆情大数据平台对微博、微信、博客和数万家网站、论坛、报刊、政务网站、视频网站、境外网站的数据监测,对 2017年12月30日至2018年1月1日期间互联网上关于安徽省旅游及与其相关信息的网络传播热度指数和全网信息量进行综合统计,客观反映了2018年元旦假期安徽省旅游行业的整体情况。报告及排行中所指网络传播热度指数,是指在从新闻媒体、微博、微信、客户端、网站、论坛等互联网平台采集海量信息的基础上,提取指定事件、人物、品牌、地域等相关信息,并对所提取的信息进行标准化计算后,得出的能反映其在网络上受关注度的指数;热度值所呈现的数值越大,表明其网络受关注度越高。在监测时间段内,涉及安徽省旅游行业的相关信息共有36301万条。


作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页