110守护新时代美好生活

2018-01-11 10:07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

1月10日,是全国第32个“110宣传日”。为大力宣传110在打击违法犯罪、服务人民群众、规范化建设等方面的突出成绩和亮点,市公安局围绕“110守护新时代美好生活”这一主题,集中开展了丰富多彩的宣传活动。

1997年9月,淮南市公安局110报警服务台正式成立,实行24小时全天候值班,随时接受人民群众的紧急报警和求助。据了解,仅2017年,市公安局指挥中心110报警服务台就受理各类报警60万余起,其中有效警情约19万起,接处警速度以3分49秒的平均成绩名列全省第一,有力维护了社会和谐稳定,为“平安淮南”建设做出了积极贡献。

当日上午,市公安局指挥中心110报警服务台及交警、特警、宣传、消防、互联网警务等警种民警来到朝阳中路新世界购物中心门前,集中开展主题宣传活动。公安民警联合110志愿者为广大群众奉献了警体操、舞蹈快闪、110主题说唱等节目,并通过展示宣传板牌、发放宣传册页、现场解疑答惑等形式,向广大市民介绍110接处警流程,讲解如何正确使用110、如何开展防火自救及交通安全、防抢、防盗、防诈骗等知识,进一步增强群众对110接处警工作的认知,引导大家理解110、支持110、正确使用110。

活动当天,全市各地公安机关同步开展了系列宣传活动。


作者:陈崇韧 汤宁
扫一扫在手机打开当前页