加强抽检维护消费安全

2018-01-16 10:24 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步消除安全隐患,防范大气污染,保障人民群众消费安全,连日来,市工商局集中执法力量,在全市范围内组织开展了民用液化气、冬季用煤市场专项抽样检查,积极营造安全放心的节日消费环境。

为扎实做好民用液化气、冬季用煤市场抽检工作,市工商局对全市民用液化气经营户和用煤单位进行全面摸排,同时,各县区工商和市场监管部门加强属地监管,全面检查经营户和用煤单位是否有营业执照和前置许可,是否完善进货检查验收制度、购销台帐制度、质量承诺制度和质量自检等制度。在实地抽检工作中,市工商局统一组织,各县区工商和市场监管部门执法人员配合,由专业检测机构工作人员现场抽样,封存送检。

此次抽检民用液化气10组,冬季用煤12组,目前抽检工作正在进行中。市工商局将及时向社会公布抽检结果和消费警示,对销售不合格商品的违法行为立案查处,通过企业信用信息公示系统向社会公示行政处罚信息,进一步提高商品质量监管执法效能,切实保护消费者合法权益。


作者:柏松 王鹏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页