我市强力推进农村交通基础设施建设

2018-01-19 09:54 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近年来,市交通运输部门以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,加大通达深度,提升公路等级,完善安防设施,努力推进农村公路建设。2017年,全市完成农村道路畅通工程519.83公里,占年计划的105%,建设进度始终保持在全省前列。

市交通运输部门在推进农村交通基础设施建设过程中实施了《淮南市农村公路建设行动计划》、《淮南市农村道路畅通工程实施方案》,2015年以来,升级改造农村公路964条1757.26公里,农村公路危桥132座。同时修订完善了《淮南市农村公路管理养护体制改革实施方案》,进一步明确县级人民政府的主体责任,建立健全以政府投入为主的稳定的养护资金渠道,并探索通过政府购买服务或交由专业化养护队伍承担的管养模式,确保全市农村公路“有路必养”。2015年至今,市交通部门认真排查了全市农村公路危险路段,共整治农村公路隐患里程698.7公里。

市交通运输局表示,将继续加快推进城乡客运一体化,完善农村客运站场布局,大力推进乡镇通公交、建制村通客车。特别是2017年以来,集中启动了凤台、潘集、毛集客运站规划建设工作,并制定实施了《淮南市农村客运班线公交化改造实施意见》,全面推进了泉山至孙庙、大通至马厂、大通至孔店等4条农客班线24台农客班车公交化改造,即将开通公交。 


作者:张鹏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页