工商部门开展冬季商品煤质量抽检行动

2018-02-08 10:44 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

春节临近,为提高空气质量,防治大气污染,保障群众健康,连日来,市工商局抓住冬季燃煤储运高峰期有利时机,在全市范围内组织开展了流通领域商品煤质量专项抽检行动。

做好大气污染防治工作是贯彻落实党的十九大精神,加强生态文明建设和环境保护的一项重要政治任务。进入冬季以来,煤炭销售和使用迎来旺季,全市空气质量面临严峻考验。按照省政府“蓝天行动”部署和省工商局抽检计划要求,市工商局及时启动全市流通领域商品煤质量专项抽检行动,会同国家煤化工检测中心工作人员,在属地工商和市场监管部门配合下先后对田家庵区、开发区、大通区、凤台县、潘集区、八公山区的电力、化工、水泥等用煤企业进行商品煤质量抽样检测,依照《安徽省商品煤质量管理实施办法》规定,以禁止销售高灰分、高硫分劣质煤炭为监管重点,实地定向抽样检测商品煤12组,样品已封样送检。

通过抽检,将进一步强化用煤企业质量意识,督促企业严格落实建立台账、索证索票制度,建立质量追溯机制,从而倒逼煤炭生产企业进一步加强质量管控。


作者:柏松 王鹏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页