春节期间水路运输安全平稳有序

2018-02-24 10:07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市海事部门了解到,春节期间,我市共计组织投放运力客渡运船舶171艘次,590客位,运送旅客7.5449万人次,运送车辆1.1448万台次,全市水路运输安全平稳有序。

市地方海事局认真做好节日期间水路运输安全工作,加强组织领导、明确工作责任、制定值班制度、强化应急保障,全面落实水路春运组织领导和协调工作。局属各单位坚持领导在岗带班和24小时值班制度,海事、港航执法人员坚守一线,突出监管重点、强化现场巡查,加大对水上渡运安全的监管力度,及时掌握春运动态,按时报送春运信息,组织协调运输工作,保障水上交通运输工作安全。

春节期间海事人员深入基层处所、渡口码头生产一线进行督查,了解掌握各单位春节期间渡运安全工作落实情况,要求各单位要高度重视春运安全工作,严格按照上级的有关要求,认真落实春运工作的部署,及时排查各类安全隐患,制定整改措施,确保不留死角,督促各输运企业、渡运经营人严格落实企业安全生产主体责任,进一步加强安全生产管理,把安全生产责任落实到人员,落实到岗位,落实到具体环节。

 

作者: 张鹏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页