市国税局全省率先实现领用电子发票线上办理

2018-03-08 09:31 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

从“还要跑一次”到“一次不用跑”
市国税局全省率先实现领用电子发票线上办理

“以后领用电子发票再也不用到办税厅啦!”3月2日上午,前往田家庵区国税局办税厅领用电子发票的房晓娜惊喜地说。

当日,房晓娜携带税控盘到田家庵区国税局办税厅领用电子发票,导税人员主动向她介绍了网上申领电子发票的功能。房晓娜抱着尝试的心态通过12366电子税务局申请了500份电子发票,下午她就通过防伪税控开票系统下载了电子号码段并写入金税盘,可以开具电子发票了。

纳税人每次领用电子发票仍需携带税控设备到办税厅“跑一次”下载电子票号信息,有时需要耗用1至2个小时时间排队等候。为了解决这一“痛点”,市国税局以“等不起的紧迫感,慢不得的使命感,坐不住的责任感”,抢前抓早见行动,联合有关单位同研讨,攻坚克难,通过安徽省12366电子税务局测试“纳税人网上申领、税务局网上受理、纳税人网上下载”。1月30日,中国电信淮南分公司成功通过网络领用了2份电子发票,成为全省首位网上领购电子发票“一次不用跑”的体验者,而某保险公司淮南中心支公司则成为全省首位网上领购电子发票“一次不用跑”真实使用者。

此功能实现后,纳税人领用电子发票再也不用携带税控设备到办税厅排队等候了,领用电子发票从“还要跑一次”提速至“一次不用跑”,大大节约了纳税人的办税时间,也减轻了窗口人员的工作压力。下一步,市国税局将在全市范围全面推广,让纳税人尽享线上办税惠民红利。

作者:李军 周玲 汤宁
扫一扫在手机打开当前页