全市城管系统吹响创建全国文明城市号角

2018-03-08 09:32 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

“全市城管系统作为创建文明城市的主力军之一,重任在肩、责无旁贷。我们将狠抓‘创建’机遇,主动作为,压实责任,统筹协作,全面发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的城管精神,全面推进和提升城市管理水平,全力根治‘城市病’,以背水一战、志在必得的决心和信心,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。”3月6日,在全市城管系统创建全国文明城市千人誓师大会上,市城管局负责同志掷地有声。

记者从会议上获悉,2月27日全市创建全国文明城市动员会议召开以后,市城管局迅速传达会议精神,研究部署创建工作,成立创建全国文明城市工作领导小组,下设办公室、巡查督察组、城管整治组、宣传保障组、环卫保洁组,分解任务、细化指标、量化标准,逐项明确时间节点、方法措施和责任人,实行对标建表、挂图作战,确保各项整治行动有序展开、有力推进。

不打无准备之仗,不打无把握之仗。市城管局组织力量,走进街头巷尾,对主城区道路,特别是实行“路长”制的29条责任路段逐路进行逐一排查、梳理,共发现影响创建问题近千个。时不我待!市城管局向全市城管系统干部职工发出创建“动员令”,吹响创建攻坚战“号角”,启动市城管局创建全国文明城市“十项整治行动”总体方案。即日起,该局以全面提升市容市貌和环境卫生质量为目标,集中开展环卫保洁、小街小巷、城区旱厕、占道经营、沿街立面、“空中蛛网”、“牛皮癣”、油烟污染、渣土转运、静态交通秩序十项整治行动,全力打造整洁、有序、文明、宜居的城市环境。十项整治行动总体划分重点整治、拓展整治两个环节,重点整治的范围为:主次干道及两侧,党政机关、企事业单位、商业大街、公园广场、旅游景点、集贸市场、公交车站、汽车站火车站高铁站周边、背街小巷、城市出入口、城乡结合部等。拓展整治的范围为:在重点整治的基础上,向小街小巷、居民小区、“城中村”、铁路沿线、河流沿边延伸,实现整治范围全覆盖、零死角、无盲区。

参会的城管系统干部职工纷纷表示,将坚决贯彻落实市委市政府创建全国文明城市的各项决策部署,不辱使命,高起点、高标准、高质量地完成各项创建任务,全力为创建全国文明城市出力添彩。

一分部署,九分落实。整治行动展开后,市城管局将压实责任,严格跟踪问效督导,建立每日督察、每周调度制度,准确掌握工作动态,及时研究解决问题。真正以严格的督察督导,推动整治行动的有效落实,推动创建工作步入制度化、规范化、常态化。

作者:张鹏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页