“就业起航”专场招聘会助力退役士兵就业

2018-04-09 09:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

4月4日,淮南军分区、市民政局、市人社局在市人力资源市场联合举办了2018年淮南市“就业起航”退役士兵就业专场招聘会,为退役士兵提供了近3000个就业岗位,200余名退役士兵达成就业意向。

据悉,市公共就业人才管理服务中心邀请市内外100多家用人单位参会,提供适合退役士兵就业群体需求的用工岗位;淮南军分区动员处、淮南市安置办组织了1000余名自主就业、自谋职业退役士兵以及历年来未有及时就业的复员退伍军人参加招聘会。为确保招聘会取得实效,淮南军分区、市民政局通过召开会议、下发通知、媒体宣传等形式,在全市范围内提前做好宣传发动工作,组织好自主就业、自谋职业退役士兵以及历年来未有及时就业的复员退伍军人踊跃参会。招聘会当天,有关职能部门在招聘大厅专门设立了咨询台,为退役士兵提供免费就业创业咨询服务,对有创业意向和参加劳动技能培训的退役士兵,给予免费技能培训、创业指导等政策扶持。同时,市民政、人社部门把4月作为“退役士兵就业服务月”,开通退役士兵就业的“绿色通道”,退役士兵就业实行三个“随时”服务,即随时可以登记信息、随时可以查询就业岗位信息、随时可以实现就业,促进退役士兵充分就业。

作者: 王建庭 朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页