我市扎实推进“质量提升行动年”活动

2018-04-12 10:09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,市质监局印发《淮南市质监系统“质量提升行动年”工作方案》,量化工作目标,切实将“质量提升行动年”的各项任务和举措落到实处、见到实效。

《方案》提出11项具体措施,全年以持续推进质量品牌升级工程为主线,引导各县区企业加强全面质量管理和卓越绩效管理,以新增不低于上年“万千百十”计划20%的比例,扩大“五大示范”成果。结合淮南地方特色,抓好重点产业园区、重点产品和服务、重点行业、重点企业的质量提升,突出抓好市经济开发区医药制造行业及凤台县农业行业两个重点行业的质量提升,实现行业价值链升级。推动50家以上重点企业质量、品牌、效益明显提升,促进淮南市中小企业实现“质变”,努力创造实实在在的质量提升成果。

《方案》明确通过开展“大调研”、推进“大行动”、构建“大机制”、开展“大宣传”四大举措,推动质量共治水平、质量发展水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平、质监改革创新水平、质监系统党的建设质量水平“六大提升”。要求充分发挥质量管理部门职能优势,摸清我市质量现状和中小企业质量技术需求,找准行业通病和质量短板,形成有针对性、有分量的质量状况分析报告及产品质量发展建议,为市委市政府提供决策参考。实施高端品质认证,提高淮南品牌的知名度和美誉度。组织实施跟踪监督评价,开展行业、区域产品质量专项监督抽查,通过比对评估、社会公告、消费引导,推动更多企业实施高标准、追求高质量。


作者:柏松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页