市司法局“五个到位”推动脱贫攻坚再创佳绩

2018-05-14 09:12 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,市司法局召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会,传达学习全市扶贫开发工作推进会精神,安排部署全年扶贫工作重点任务。

2017年,市司法局党组集全局之智,举全局之力,坚决贯彻党中央及省、市委关于精准扶贫一系列决策部署,认真落实《淮南市司法局关于坚决打赢脱贫攻坚战的行动方案》及年度要点,扶贫帮扶工作在力度、深度、广度、精度上都呈现了新局面。在市扶贫开发领导小组对154家市直单位2017年度定点扶贫考核中,市司法局荣膺“好”的等次,取得了可喜成绩。

会议要求,要进一步提高政治站位,以“功成必定有我”的历史担当,继续将打好脱贫攻坚战作为司法行政各项工作的重中之重,对照全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动工作任务,密切结合司法行政职能优势,逐条逐项拿出详细的整改措施,做到思想认识到位、精准扶贫到位、补缺补差到位、组织保障到位、责任落实到位,全力推进扶贫村实现2018年整村脱贫出列。  

作者:何婷婷 汤宁
扫一扫在手机打开当前页