全面打造人民调解工作升级版

2018-07-04 08:54 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

7月3日,司法部基层工作指导司巡视员孙中平率司法部督察组来淮督查。省司法厅副厅长夏月星,副市长、市公安局局长李安林,市政协副主席、凤台县委书记李大松以及市司法局等有关方面的负责同志陪同。

孙中平一行首先督查、调研了我市信访事项人民调解委员会;听取了我市“访调对接”工作汇报,并召开了座谈会。

孙中平充分肯定我市坚持社会化、法制化、智能化、专业化推进“访调对接”,在组织建设、队伍建设、机制完善、保障强化、创新拓展方面的积极作为和取得的明显成效。孙中平强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,坚定不移推进“访调对接”;要学习“枫桥经验”,强化队伍建设专业化、解决方式多样化、统筹推进系统化,不断完善“访调对接”工作机制;要注重典型引路,强化宣传引领,全面提升“访调对接”工作成效。

作者: 刘银昌  汤宁
扫一扫在手机打开当前页