我市强化措施全面防范强降雨

2018-07-06 08:44 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市防办了解到,据市气象部门分析,受副高增强雨带北抬影响,4日至7日我市将有持续强降水天气发生,预计降水过程总雨量100-200毫米,局部220-280毫米,降水时可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。针对此次强降水过程,我市进一步强化值班值守、工程调度、应急处置和信息报送,全面做好强降雨各项防范准备工作。

据悉,市防办要求各县区防办及有关部门要强化24小时领导带班和值班制度,密切关注天气和雨水情变化,及时预报预警。要认真做好沿淮涵闸、泵站的开启调度,严格执行汛限水位。要全面加强中小河流和中、小水库堤坝的巡堤查险,及时发现并有效处置各类险情。要提前部署,切实做好采煤沉陷区、低洼易涝区及城市低洼地、下穿桥等易积水区的应急排水和用电安全等相关防范工作。各县区防办、市建委等有关单位要按照信息报送有关规定,及时上报强降雨期间排涝情况和应急处置进展情况,确保信息畅通,确保万无一失。    

作者: 苏强 汤宁
扫一扫在手机打开当前页