2018年退休人员基本养老金调整并发放到位

2018-08-03 09:03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为让广大退休人员共享经济社会发展成果,我市人社部门根据全省统一部署,积极制定调整待遇方案,调度落实资金,畅通发放渠道。目前,2018年度已纳入养老基金发放的退休人员基本养老金已于7月30日全部调整并发放到位。

市养老保险管理中心积极测算申报调整待遇资金,加强与市财政局资金协调,确保调待资金及时到位。积极与信息中心配合,加班加点审核数据。确保与各养老金代发机构实时沟通,监督发放。

据悉,本次调整对象为2017年12月31日前按规定办理退休手续的退休人员,调整基本养老金由定额部分、挂钩部分和倾斜部分三个部分组成。2018年调待是连续第14次调整企业退休人员基本养老金;是机关事业单位制度改革以来,第三次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,体现了机关事业单位和企业养老保险制度“并轨”的精神;是机关事业单位退休人员养老金第一次通过机关事业单位业务系统调整待遇。

作者:鲁松 汤宁
扫一扫在手机打开当前页