淮南二季度优秀志愿服务典型揭晓

2018-08-07 08:45 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前从市文明办获悉,经市志愿服务评审会评选,2018年二季度淮南市志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型5个,组织典型3个,项目典型2个。

个人典型是,2014年起参加公益活动,发起成立田家庵区树苗爱心协会,开展捐资助教助困等公益活动的田家庵区红领巾教育中心教师马树苗;带领志愿者和爱心企业每个月给贫困户送爱心救助款,自掏腰包为贫困户添置生活用品的一元爱心协会寿县大队队长方玉政;担任大学生村官时就开始参加志愿服务,帮助数名困境儿童治疗疾病、完成学业,并主动承担一名聋哑孩子的生活费的寿县八公山乡副乡长王天翔;关爱留守儿童,关怀孤寡老人,开展社区义务家教的淮南市十一中外语教师石德玲;高铁上,通过10多分钟的紧急救治,让一位晕厥的七旬老人转危为安的淮南新华医院院长贾淮平、骨科副主任张文琪。组织典型是,2008年经民政局批准注册成立,为孤独症患儿提供专业的康复训练和服务的淮南市孤独症家长联谊会;多渠道筹募善款一百多万元,全部用于资助困难学生、失学儿童、大病家庭、敬老院老人,并积极普及中国传统文化的寿县大爱志愿者协会;2014年成立,热心公益事业,累计服务时长4200小时,人均服务达80小时的凤台县城关镇“筑梦城关”志愿者服务队。项目典型是,从2018年3月开始,在大通区洛河镇文化站开展红领巾小课堂活动,为留守儿童们辅导作业、进行知识拓展的安徽理工大学经管学院益家人志愿服务队“红领巾小课堂”项目;志愿者服务队自发、自愿地购买了保暖内衣、奶粉和新鲜的鱼肉等物品,坚持每年到周边敬老院开展“爱心敬老行”活动的淮南市第一人民医院“爱心敬老行”骨科志愿服务项目。

作者:朱庆磊
扫一扫在手机打开当前页