市扶贫办2018年度市人大建议和政协提案办理工作中期督查会议召开

2018-08-08 08:58 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

蔡宜骅出席并讲话

8月6日,市扶贫办2018年度市人大建议和政协提案办理工作中期督查会议召开。市政协主席蔡宜骅、市人大常委会副主任沈斌出席会议并分别讲,副市长翟方明主持会议,市政协秘书长颜冬松出席会议。

蔡宜骅在讲话中指出,要进一步加强组织领导。脱贫攻坚是当前各级党政部门工作的重中之重,也是政协委员关注的热点、难点问题。承办单位要高度重视,加强配合,积极探索建立脱贫攻坚长效机制,形成多方参与、协调推进的强大合力。要进一步健全办理工作机制。办理提案是一项常态化工作。办理单位要建立健全办理工作机制,确保有始有终、严谨有序,做到“事事有回音、件件有交代”;抓好组织调度、办理协商、书面答复等环节,做好办前走访、办中查访、办后回访等事项,促进办理工作走向制度化、规范化、程序化、信息化。要进一步突出办理工作实效,着力提高提案质量和提案办理工作质量。注重增加集体提案比重,在提案质量上做加法,在提案数量上做减法;提升提案办理的规格和层次,在提高落实率和办理质量上下功夫。蔡宜骅希望市政协委员继续关注脱贫攻坚工作,提出更多更高质量的提案,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

沈斌在讲话中指出,要高度重视人大建议办理工作。对人大代表的建议办理,既要重答复,更要重落实。要进一步提升建议办理质量。对人大建议要深入研究,坚持问题导向、举一反三,把办理过程变成问政于民、问计于民、问需于民的过程。翟方明在主持会议时要求,要进一步强化对建议、提案办理工作的督查,督促解决问题,促进工作落实,让人大代表、政协委员满意。

会上,市扶贫办汇报了市人大建议和政协提案办理工作情况,市人大代表、政协委员作交流发言。

作者:朱庆磊
扫一扫在手机打开当前页