省十四运淮南赛艇选手摘金夺银

2018-09-12 08:42 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

9月11日,记者从市体育局了解到,在刚刚结束的安徽省第十四届运动会青少年部赛艇比赛中,我市运动员发挥稳定、表现出众,取得了3金3银3铜的优异成绩。而根据本届省运会有关规则,获得2015至2017年全省青少年赛艇锦标赛团体总分第一名可再计入4枚金牌,奖项合并后,淮南赛艇运动员共计收获7枚金牌。

据赛艇队负责人周耀武介绍,我市赛艇队主力队员全部来自淮南市体育学校,该校作为安徽省青少年(赛艇)高水平后备人才基地,为省队输送了大量人才。本届省运会赛艇比赛,共分男、女甲乙组4个组别进行。我市女子甲组参赛选手吕门纳、段树莹凭借扎实功底和一路拼搏,先后摘得女子轻量级双人双桨2000米冠军和女子公开级双人单桨1000米冠军2枚金牌,吕门纳还获得女子轻量级单人双桨2000米第二名,段树莹获得女子公开级单人双桨1000米第三名,选手陈婷婷、杨玉婷获得女子轻量级双人双桨2000米第二名和女子公开级双人单桨1000米第二名。而在女子乙组比赛中,选手张国婷表现尤为出色,一人独得单人双桨1000米冠军、2000米第三名和4000米第三名3枚奖牌。

作者:陈崇韧
扫一扫在手机打开当前页