省食品药品监督管理局负责同志来淮调研

2018-09-12 08:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

9月11日下午,省食品药品监督管理局副局长吴丽华来淮,对我市食品安全进校园暨食品药品安全宣传教育培训基地建设情况进行了实地调研。副市长陆晞参加调研。

为加快推进食品药品安全城市创建工作,切实提高群众饮食用药安全意识,我市积极探索,从学生入手强化培养,将市第二十中学作为创建试点,探索食品药品安全宣传教育培训基地建设模式,2017年建成食品药品安全宣传教育培训基地10所,初步形成了食品药品安全宣传教育培训基地群,今年,我市继续扩大创建面,再建设了食品药品安全宣传教育培训基地20所,目前各宣教培训基地已基本建设完成。

在市第二十中学,吴丽华一行实地视察了食品药品安全宣传教育培训基地建设情况,与学生们共同聆听食品药品安全宣传公开课,并现场就按照“六个一”标准继续推进宣教基地建设,使基地建设起到教育一个孩子,带动一个家庭,覆盖整个社会的实际作用提出了具体意见和要求。

作者:苏强
扫一扫在手机打开当前页