我市组团赴南京推介特色旅游

2018-09-29 08:54 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

随着“十一”黄金周临近,旅游市场将迎来高峰期。9月28日,“寻梦仙踪 道行淮南”2018淮南城市旅游推介会在南京市举行,推介淮南特色旅游资源,诚邀南京市民来淮游览山水。当天,来自南京市的旅行社代表、旅游行业俱乐部、新闻媒体和自媒体代表等共300余人参加推介会。

      淮南是中国优秀旅游城市,拥有“皖北第一名山”八公山、“皖北第一人文洞府”茅仙古洞,道家文化底蕴深厚,是楚文化的故乡、中国豆腐发祥地、淝水之战古战场、中国古代百科全书《淮南子》的诞生地。近年来,随着寿州古城·八公山、焦岗湖5A级景区创建步伐的加快,我市打造了“一山(八公山)一水(焦岗湖)一古城(寿州古城)”旅游名片,旅游吸引力进一步增强。  

      本次推介会由市旅游局、八公山风景区管委会主办,以“寻梦仙踪 道行淮南”为主题,旨在通过对博大精深的道家文化及百科全书《淮南子》发祥地的研学和寻踪,让游客远离闹市的喧嚣,开展一次寻源问道之旅。为增强旅游推介会的吸引力,播放了淮南旅游宣传片,市旅游局负责同志、外国学者、金牌导游分别从不同角度推介了淮南特色旅游资源;文艺节目《淮南花鼓灯》、歌曲《淮南王》和舞台剧《淝水之战·十面埋伏》,充分彰显淮南文化元素;在淮南非物质文化、豆腐宴互动展示区,邀请非遗传承人进行了互动表演,受到南京市民的欢迎。

作者:朱庆磊
扫一扫在手机打开当前页