我市开展扬尘防治夜间督查

2018-10-08 16:32 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为完成市政府秋冬季扬尘防治攻坚战工作要求,确保大气污染治理取得积极成效,打赢蓝天保卫战,市城乡建设委高度重视、周密安排,成立督查组,对全市范围内的建筑工地、搅拌站进行巡查、督查,同时开展夜查,对整改落实情况进行“回头看”,督促施工单位落实整改。

近半个月以来,市城乡建设委对中铁南山里、中铁南山院、万茂城、御香山等9个项目工地的扬尘防治工作情况进行了督查,严格按照“八个百分之百”和《淮南市建筑施工扬尘防治工作标准》对扬尘防治措施进行逐一对照,对于未按要求严格执行的,要求其立即整改。截至目前,共计开展督查3次,督查田家庵区工地18个,八公山区建筑工地4个,大通区混凝土搅拌站4个。

对拒不整改的项目责任单位或预拌混凝土生产企业,市城乡建设委依照《关于对建设领域大气污染防治违法违规行为实施惩戒的通知》进行处罚,同时停止该项目或企业的质量、安全监管,停止受理该项目或企业的建筑材料检测。

截止到9月底,市城乡建设委共计完成全市建筑工地及混凝土搅拌站专项检查179项次,共下发66份《责令停工整改通知书》。经过整改,按要求落实扬尘防治措施的,包括老年公寓、富力公馆、国宾府一标段、国宾府二标段、山南淮河路派出所、经开区汽配大厦等17个项目同意其复工。



作者:张鹏
扫一扫在手机打开当前页