我市开展非煤矿山和工贸企业专项安全检查

2018-10-09 16:33 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市安监局获悉,为进一步加强安全生产,落实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制安全生产事故的发生,我市开展了非煤矿山和工贸企业专项安全检查。

为确保检查取得实效,我市成立了专项安全检查工作小组。检查方式采取企业自查,各县区安监局全面检查,市安监局以“双随机”和“四不两直”检查方式为主开展督查和抽查第三季度安全生产大检查工作开展情况;企业安全生产检查,排查治理安全隐患情况;十一期间值班制度执行情况;“粉尘防爆”、“金属冶炼”和“有限空间”安全专项整治工作开展情况。

我市要求各相关县区安监局要认真细致做好“回头看”和督促企业开展自查工作,进一步加强对粉尘防爆企业台账的梳理,确保月底上报数据的准确性。认真深入开展安全隐患排查,坚持以排查促整改,切实做到不安全不生产。


作者:鲁松
扫一扫在手机打开当前页