我市扎实推进民生水利工程建设助力乡村振兴

2018-10-10 10:13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门了解到,为助力乡村振兴,我市扎实推进民生水利工程建设,截至目前,水利薄弱环节治理和农村饮水安全巩固提升工程进展顺利,寿县万小河上段治理工程累计完成投资3600万元,目标完成率100%,寿县梁家湖排涝沟上段治理工程累计完成投资3000万元,目标完成率为100%,目前已具备防洪条件。农村饮水安全工程已基本完成投资。大通区毛郢水库、松林水库、八公山区丁山水库已全部开工建设。

据了解,去年8月份我市就全面启动了2018年民生水利工程前期工作,年初将工程建设任务分解至各工程建设项目法人,并将建设任务完成情况列入年度目标考核管理,做到了年初有布置,年中有检查,年末有考核。为确保民生水利工程建设稳步推进,我市定期召开各县区建设项目法人会、农村水利工作调度会,及时将建设中存在的问题进行协调调度、加以解决,并督促县区做好施工现场协调和征迁工作,为工程建设提供了有效保障。同时,我市还严格监督检查,不定期采取随机暗访模式,细致摸排各县区农村饮水安全工程建设和运行管理工作中存在的问题,将发现的问题及时反馈县区限期整改。目前,市水利部门正在委托中介机构再次开展暗访,切实推进工程建设,确保民生水利工程建设进入全省第一方阵。

作者:苏强
扫一扫在手机打开当前页