市直机关双月评选“十佳好人好事实事”揭晓

2018-10-10 10:14 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

市直机关工委组织开展双月评选“十佳好人好事实事”活动,2018年7至8月份评选结果揭晓。现将事迹介绍如下:

1.市委政研室前不久组织党员志愿者服务队顶着烈日走上街头,引导行人、非机动车按照交通标识、标线有序通行,及时劝阻行人电动车闯红灯和乱穿马路等不良现象,受到市民的好评。

2.市直机关工委、纪工委日前组织开展向结对帮扶贫困户慰问活动,将价值5000余元的慰问品,挨家挨户送到寿县安丰塘镇大树村建档立卡贫困户手中。

3.市司法局资助资金5万元,为毛集实验区毛集镇张王村制作9个政策法制宣传栏和33个宣传标语,并给该村困难党员和贫困户送去6000元慰问金。

4.市民委前不久投入资金56.6万元,帮助寿县三觉镇陈岗村建设钢架食用菌大棚10个,并采取“公司+合作社+扶贫户”模式运营,年增加村集体收入7万元。

5.市财政局组织市注会行业党员,向身患癌症的望峰岗镇村民李传芝捐款12000元,让她感受到了来自社会的关心和温暧。

6.市人社局日前携手朝阳医院骨科、儿科、普外科等6个科室11名医护人员,深入毛集实验区夏集镇路岗村为200多名村民开展健康义诊活动,并赠送了价值5000余元的药品。

7.市戒毒所筹集帮扶资金25万元,为寿县双庙集镇公庄村建成面积2000平方米的文化广场,极大丰富了村民的精神文化生活。

8.市广播电视台广泛开展“夏日送清凉”系列慰问活动,先后向军分区、消防支队、潘集区贺疃镇秦万村等送去了价值4万余元的消暑物品。

9.市安监局组织党员志愿者服务分队赴毛集实验区毛集镇山拐村开展安全扶贫主题行暨关心下一代活动,向该村留守儿童赠送了学习用品,并向村民们发放了安全用电及预防儿童溺水等相关宣传手册。

10.市红十字会组织党员志愿者赴寿县隐贤镇牌坊村开展献爱心活动,给村里50多名散居五保老人送去100件衬衫和牛奶等生活用品,向近百名留守儿童赠送360件服装和数百册课外读物。

作者:巩伟轩
扫一扫在手机打开当前页