开展煤矿安全生产大检查

2018-10-11 09:30 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市安全生产监督管理局获悉,我市在全市范围内布置开展了第三季度煤矿安全生产大检查并通报了检查结果。

为开展好此次检查,市安监局印发了《关于开展第三季度煤矿安全生产大检查的通知》,分别确定了检查重点。在各矿自查自纠的基础上,市安监局采取独立执法,会同省经信委、淮南煤监分局联合执法等形式,对我市辖区内的全部13处煤矿均进行了检查,累计检查15矿次,下达现场检查记录15份,查出安全隐患和问题158条,提出建议8条,停用设备19台(套),停止作业头面2处,被联合执法检查组立案查处案件10起。

检查中,我市要求各煤矿企业严格落实安全生产主体责任,高度重视安全隐患排查和整改工作,对此次检查查出的安全隐患,特别是存在的突出问题,不折不扣的按期完成整改,并及时报送整改情况;加强作业规程的编制、会审及现场贯彻落实,提高规程措施的针对性和操作性。进一步强化监督检查,提高现场管理人员的责任意识,发现问题及时处理,确保规程措施落实到位;严格落实安全技术防范措施,加强现场管理,提高职工安全意识和自主保安意识,杜绝违章指挥、冒险作业。深刻吸取近期几起煤矿事故教训,制定针对性防范措施,切实加强安全管理;严格落实事故报告制度,煤矿井下发生异常涌水、瓦斯超限、顶板、机电运输等生产安全事故,及时上报。

作者:鲁松
扫一扫在手机打开当前页